Jumat, 01 Agustus 2008

UDANG ASAM MANIS

Udang asam manis ini kegemaran kedua anak2 saya, kalau saya sendiri tidak seberapa mungkin pernah trauma trigi dan kolesterol saya pernah naik gila2 an karena udang ini. Untuk anak2 masih toleransi tetapi saya masaknya juga tidak sering2.

Nyam..nya... kata bella dan helmi sama nasi hangat lebih nikmat..

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
*1/2 Kg udang ukuran besar
*Saos tomat 2 sendok makan
*5 siung bawang putih
*2 cm jahe dikeprek
*garam secukupnya
*gula pasir secukupnya
*1 buah tomat ukuran besar
*1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Caranya:
*Bersihkan udang buang bagian kepala, kemudian masing-masing dibelah punggung udang tapi jangan sampai putus.
*Keprek bawang putih dan iris tomat kemudian tumis sampai layu dan harum
*Setelah bumbu harum masukkan udang tadi, masukkan jahe,gula pasir, garam dan saos tomat
jangan lupa tambahkan air supaya udang matang dan bumbunya meresap.
*Biarkan mendidih dan air tersebut tinggal sedikit, kalau sudah pas rasanya siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: