Kamis, 21 Agustus 2008

PUKIS SANTAN

Cetakkan pukis ini sangat tebal...dan hasilnya pukis tidak mudah gosong

Adonan pukis siap dicetak


Pukis tanpa variasi...bisa juga atasnya dikasih keju,mesis dan lain-lain

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

*1/4 tepung terigu

*1,5 ons gula pasir (tergantung selera kalau merasa kurang manis silahkan ditambah)

*2 butir telur

*1/2 butir kelapa tua ambil santannya 200 cc(atau tergantung nanti lihat adonan kalau masih terlalu kental tambah lagi santannya)

*1/3 pengembang kue(biasanya saya pakai fermipan)

* 3 sendok makan margarin
*garam 1/4 sendok teh
*3 dendok makan susu bubuk merk apa saja terserah
Cara membuat:
*Didihkan santan lalu dinginkan
*cairkan margarin
*campur gula,tepung,fermipan dan susu bubuk
*campur telur,santan dan margarin jadi satu kemudian dituangkan sedikit demi sedikit ditepung yang sudah dicampur dengan bahan2 lainnya. Adonan usahakan jangan terlalu encer(membuat pukis bentuknya kempis) atau terlalu kental (biasanya kalau begini adonan tidak mengembang dengan sempurna)
*Biarkan kurleb 2 jam dan jangan lebih dari 2 jam meyebabkan pukis agak asam.




Tidak ada komentar: