Jantung hati pisang setelah dikupas tinggal yang putih siap...di masak
Hasilnya.....gurih dan empuk....Saya tahu kalau jantung hati pisang bisa dimasak sudah lama, dan sayapun sudah pernah memasak yaitu dibotok. Kali ini saya mencoba memasak menjadi sayur, ternyata enak juga anak2 dan suami suka.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
*1 buah jantung hati pisang yang sudah dikupas seperti gambar diatas
*2 potong tempe dipotong kecil sesuai selera
*1/2 kelapa tua diambil santannya
*2 cm laos
*2 lembar daun salam
*1/4 sendok teh terasi
*garam secukupnya
*1/2 sendok makan gula pasir
*2 sencok makan minyak sayur untuk menumis bumbu
Bumbu-bumbu yang diiris halus :
*4 buah cabe merah besar
*7 buah cabe rawit
*8 siung bawang putih
*5 bawang merah
Cara membuat :
*Kupas jantung hati pisang sampai putih seperti gambar diatas, cuci bersih kemudian dikukus kira2 20 menit. Kalau sudah matang angkat dan potong2.
*Iris halus semua bumbu kecuali laos dan daun salam.
*Parut kelapa kemudian diperas, pisahkan anatara santan yang kental dan yang cair.
*Tumis bumbu serta tempe yang sudah dipotong-potong
*Kalau bumbu sudah layu dan harum masukkan santan cair, sampai medidih lalu masukkan jantung hati, laos,cabe rawit, daun salam. Biarkan sampai mendidih lalu masukkan santan kental, biarkan sambil mendidih sambil diaduk-aduk maka siap dihidangkan.
Kamis, 07 Agustus 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar