Kamis, 07 Agustus 2008

SAWUT SINGKONG

Singkong ini bisa dibuat berbagai makanan tradisional
Singkong siap diparut
Sawut singkong...

Sudah lama saya ingin bisa membuat sawut, memang kelihatannya mudah tapi ya....gitu deh kalau penyakit m (malas) sudah datang semuanya jadi sulit.
*Bahan-bahan yang dibutuhkan :
*1 Kg singkong
*1/2 butir kelapa muda
*Garam secukupnya
*Gula jawa, sorry pas buat resep ini stok gula merah habis, jadi pas akan makan saya atasnya saya taburi gula pasir.
Cara membuat :
*Kupas singkong dan cuci bersih, kemudian parut dengan parutan yang kasar (parutannya khusus bisa beli dipasar atau toko perlengkapan kue). Setelah diparut taburi garam secukupnya hingga merata.
*Parut kelapa dalam pasisi miring (kalau orang jawa bilang disunggat seperti memarut untuk urap)
*Kukus singkong singkong sampai matang
*Pada waktu mengkukus singkong maka bungkus parutan kelapa lalu kukus sekalian secara terpisah.
*Angkat singkong yang sudah matang, lalu taburi atasnya dengan parutan kelapa.

1 komentar:

infogue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!