Reseep asem-asem ini andalan keluarga besar saya, kalau pas pung ke bojonegoro kita masak rame2. Biasanya yang dipakai daging kisi disamping tidak terlalu berserat anak2 juga senang.
Bahan yang dibutuhkan
*1/2 Kg daging kisi
*air secukupnya
*2 buah tomat ikuran sedang
*3 buah cabe merah besar
*5 siung bawabg putih
*5 buah bawang merah
*1 ruas jempol asam jawa
*1 ruas jempol laos
*2 iris besar tempe
*1/2 sendak teah terasi
*1 sendok makan gula pasir
*garam secukupnya.
*10 cabe rawit (ini kalau senang pedas)
Cara Membuat :
*Rebus daging sampai empuk dan sisakan 1 liter kaldu untuk kuah, daging dipotong keci dadu.
*Tomat,cabe merah besar, bawang putih, bawang merah diiris halus.
*Kalau daging sudah empuk sama2 dengan bumbu yang sudah diiris dan bumbu lainnya dimasak bersama kaldu dan daging sampai mendidih. Kalau sudah terasa pas angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar