Jumat, 01 Agustus 2008

LAPIS DAGING

Lapis daging ini enak dimakan baik siang malam yang paling pas pagi hari....


Bahan-bahan yang dibutuhkan :
*1/2 Kg daging has atau kisi
*2 butir telur
*5 sendok makan kecap manis
*Bawang merah goreng untuk taburan
*2 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
*5 siung bawang putih besar
*15 merica
*garam secukupnya
*Gula pasir secukupnya untuk pengganti penyedap rasa
Cara membuatnya:
*Daging diiris agak besar sesuai selera.
*campur bumbu, kecap dengan daging setelah tercampur masukkan telur sambil diaduk.
*Tambahkan iair secukupnya
*Nyalakan kompor dan masak daging dengan api kecil sambil diaduk aduk, biarkan sampai daging benar2 empuk dan airnya agak habis kemudian matikan kompor dan hidangkan.


Tidak ada komentar: