Setelah digoreng kering siap dihidangkan
Resep lele ungkep ini pertama saya coba2 karena kalau lele digoreng tanpa diungkep haslinya kok kurang memuaskan, kadang2 dalamnya belum matang padahal luarnya sudah kering. Pada waktu pertama kale ungkep lele sempat kematangan jadi lelenya hancur, lama kelamaan saya hafal oh...segini tho airnya. Teman2 pertama kali yang saya beritahu kayaknya gak percaya mosok enak mbak dan ap tidak hancur...eh...2 teman baikku itu sekarang sangat suka suka dengan lele ungkep ini.
Bahan bahan yang dibutuhkan :
*1 Kg lele ukuran sedang
*Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
*1 buah jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
*5 siung bawnag putih
*1 sendok makan ketumbar
*garam secukupnya
*2 buah kemiri
*3 cm kunyir
*air 1 1/2 gelas belimbing
Cara membuat :
*Bersihkan lele buang kotorannya kemudian kerat 2 bagian jangan sampai putus badan lele tersebut dan lumuri dengan jeruk nipis.
*Haluskan bumbu terus taruh dipenggorengan dengan dicampur air, taruh lele dalam penggorenggan ini.
*masak lele hingga air habis dengan api kecil, setelah airnya habis matikan.
*Dinginkan sebentar lalu lele digoreng sampai warnanya kuning kecoklatan angkat siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar