Proses pembuatan singkong keju...
Singkong keju siap......santap
Anak2 saya sangat menyukai camilan yang berasa asin, nah singkong keju ini salah satu favorit anak2. Sebelum tahu resep ini dalam benak saya yang namanya singkong keju itu ya resepnya ada kejunya, tapi kenyataannya ada benar2 yang pakai keju, ada ....juga yang tidak pakai keju. Makannya pas saya beli singkong keju ....begitu dalam hati...kok murah ya...padahal ada kejunya.
Resep ini saya lupa teman mana yang merekomendasikan...anyway thank's teman.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
*1 Kg singkong yang baru,karena yang sudah berapa hari gitu hasilnya kurang memuaskan.
*4 siung bawang putih
*garam secukupnya
*1/2 sendok makan soda kue atau backing powder
*minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
*es batu atau air es yang benar2 dingin
Cara membuat :
*Haluskan bawang putih dan garam
*Kupas singkong kemudian kukus sampai matang
*Campurkan es batu, bumbu dan soda kue pada baskom agak besar
*setelah singkong matang angkat dalam keadaan panas2 langsung masukkan ke dalam campuran air es dan bumbu, rendam kira2 1/2 jam atau masukkan kulkas. Kalau akan dihidangan baru digoreng, hangat2 hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar