Minggu, 17 Agustus 2008

TUMIS PARE

Pare yang bentuknya seperti ini biasanya tidak serapa pahit.
Tumis pare yang sudah siap dihidangkan
Sudah beberapa kali saya memasak ini, dan alhamdulillah berhasil setelah diberi tahu tip2nya oleh mertua adikku yang ada dijember. Pahitnya masih terasa sedikit, tapi itu tambah membuat ciri khas pare.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
*1 buah pare ukuran besar seperti gambar diatas
*2 sendok makan teri yang sudah digoreng kering
*1 potong tempe ukuran sedang
*2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu-bumbunya:
*4 buah cabe rawit
*2 buah cabe merah besar
*6 buah siung bawang putih
*4 buah bawang merah
*1 buah tomat ukuran sedang
*1/2 sendok makan gula pasir
*garam secukupnya
Cara membuat :
*Belah pare buang seluruh isinya, lalu potong tipis2. Cuci bersih sambil diberi garam dan diremas remas biarkan kira2 20 menit.
*potong tempe ukuran dadu yang kecil
*Iris semua bumbu kemudian tumis sampai harum lalu masukkan tempe dan pare, biarkan sampai pare matang terakir masukkan teri yang sudah digoreng. Maka pare siap disajikan.


Tidak ada komentar: