Rabu, 30 Juli 2008

URAP URAP MATANG

Urap-urap segar yang sudah siap untuk disajikan...
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
*1/2 Kelapa muda diparut memanjang
*1/4 gram kecambah
*1 ikat kecil kacang panjang
*1 ikat daun singkong
Untuk sayur sayuran sesuai selera misalnya daun kenikir, daun beluntas, daun pepaya dan lain lainnya.
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
*3 buah cabe merah besar
*2 buah cabe rawit kecil
*2 cm kencur
*gula merah secukupnya
*sedikit asam jawa
*3 lembar daun jeruk yang sudah dibuang batang daunnya
*Garam secukupnya
Cara membuat:
*Parut kelapa memanjang
*Haluskan bumbu, setelah halus campurkan dengan parutan kelapa lalu bungkus daun pisang untuk dikukus selama 25 menit, hal ini dilakukan agar urap2 tidak cepat basi.
*Rebus sayur sayuran secara terpisah kemudian tiriskan.
*Kalau akan dihidangkan baru bumbu urap kelapa yang sudah dikukus dicampur dengan sayur sayuran secara merata dan sekarang siap disajikan.


Tidak ada komentar: