Senin, 28 Juli 2008

MIE GORENG JAWA

Gambar di atas ini adalah untuk MIE GORENG jawa
Mie goreng jawa ini resep andalanku kalau ada acara2 arisan, pernah waktu pengajian dan kalau ada tamu. Mienya saya pakai mie cap menjangan yang berbentuk lebar. Yang paling menentukan keras lembeknya mie pada waktu mengukus. Kenapa disini mie harus dikukus yaitu agar tidak cepat basi. Jadi mie direndam air dingin biasa kira2 10 menit yang penting jangan terlalu lembek. Setelah itu tiriskan dan lumuri sedikit dengan minyak sayur agar waktu dikukus tidak lengket. Tahapan terakir mie dikukus 7-10 menit tanpa menunggu air mendidih. Nah sekarang mienya siap dimasak.Bahan Bahan lainnya:* 1 Ikat sawi sedang* 200 gram kecambah*100 gram udang kecil kupas*100 gram ayam potong dadu*7 buah bakso* 4 buah sosisKalau suka boleh ditambah telur yang sudah didadar dalam bentu sudah diorak arik.*Brambang goreng secukupnya untuk tabura.Bumbu Bumbu:*7 siung bawang putih memarkan*merica bubuk secukupnya*Garam secukupnya*Kecap manis secukupnya dan merk sesuai selera*1/2 sendok makan gula pasir untuk pengganti penyedap.Cara Memasak:Tumis semua bumbu sampai harum, kemudian masukkan udang dan ayam. Kira-kira udang dan ayam sudah setengah matang maka masukkan bahan2 semuanya kecuali mie dengan ditambah air 1/2 gelas belimbing. Setelah sayuran setengah layu maka baru masukkan mie dan aduk rata. Terakir diincip sesuai selera dan hidangkan dipiring jangan lupa atasnya ditaburi Brambang goreng.

Tidak ada komentar: