Senin, 19 Oktober 2009

TAHU MASAK SANTAN PLUS NANGKA MUDA




Sayur ini menjadi kenangan pada saat puasa kemarin, karena buka puasa dengan sayur ini terasa nikmat sekali....he..he...apa karena lapar ya.....
Yang membuat saya semangat dan seneng masak sayur ini karena ternyata anak2ku sekarang sudah mulai suka tewel / nangka muda.
Bumbu dan cara membuatnya sederhana.

Ingredients:
1/2 Kg nangka muda
1/4 daging. terserah bagian apa saja
10 potong tahu ukuran sedang
5 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
santan tergantung selera suka kental atau bening saja

Bumbu2 yang dihaluskan :
6 siung bawang putih
8 buah bawang merah
3 buah kemiri
1 sdm ketumbar
6 buah cabe merah
2 cm kencur
4 cm kunyit
garam secukupnya
1/2 sdm gula pasir

Directions:
-Rebus daging sampai empuk
-Rebus nangka muda buang airnya dan ulangi sampai 2 kali lalu tiriskan
-Goreng tahu sesuai selera, kemarin saya goreng garing trus dipotong2 agak kecil.
-Haluskan bumbu lalu ditumis bersama dengan salam dan lengkuas yang sudah dikeprek.
-Masukkan bumbu ke dalam daging yang sudah empuk dan campur dengan nangka muda biarkan sampai mendidih.
-Masukkan santan dan tahu sambil diaduk2 tunggu sampai mendidih maka siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar: