Rabu, 17 Juni 2009

CAKE KEJU KRIM

Ketika baru keluar dari Oven.......



Meski agak gosong bawahnya.....ternyata anak2 sukaaaaaa.....habis juga...





Sebenarnya malu mo posting hasil kue ini karena gosong meski gak semuanya...so hasilnya kok jauh seperti gambar di resep aslinya....Emang kalau dah urusan baking harus hati2....tapi ya gimana lagi Bella yang minta trus gitu Bella semangat sekali untuk bantu2 jadi gak tega......Dan yang menggembirakan meski gosong2 dikit kue ini matang jam 10 pagi gak sampai jam 2 sian gudah habissss......he..he...apa mungkin gak ada makanan lain ya,.....Meski gosong rasanya pas banget....bagi saya yang gak suka manis...rasa kejunya terasa. Kegagalan saya ini setelah tanya teman2 yang jago baking.....satu karena api terlalu besar...dan kedua ukuran baking sodanya gak sesuai aturan...( nah ini dia kambuh penyakitku......semua diukur kira2....padahal kalau baking khan harus sesuai pakem ya.. )Tapi gak pa pa kok kapan2 bisa nyoba lagi dan mudah2an berhasil


Ingredients:
5 butir telur ayam
125 gram gula pasir halus
200 gram keju krim (cream cheese ) kocok lembut
Ayak :
150 tepung terigu
50 gram tepung maizena
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Directions:
-Siapkan cetakkan kecil bentuk perahu (untuk ontbeijkoek), olesi margarin dan taburi tepung terigu . Sisihkan ~ Tadi saya pakai cetakan besar biasa
-Kocok telur dan gula pasir hingga pucat dan mengembang. Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata.
-Tambahjan keju krim kocok,aduk rata. Tuang adonan bolu ke dalam cetakkan, ratakan.
-Panggang dalam oven panas bersuhu 170 C selama 40 - 45 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, biarkan uapnya hilang, keluarkan cake dari cetakkan.
Sumber : Kumpulan resep Majalah Kartini Edisi Masakan Istimewa




Tidak ada komentar: