Selasa, 19 Mei 2009

OREM OREM TAHU TEMPE

Masih resep yang ada di Jawa Pos tanggal 19 Mei kemarin, emang pas kemarin itu resep2nya okey menurutku.Resep aslinya gak pakai daging, tapi tadi pagi tak coba dengan memakai daging lebih sippppp....


Ingredients:
-10 buah tahu yang sudah di goreng
- 2 kotak tempe ukuran sedang
-1/4 Kg daging sapi
-santan dari 1/2 butir kelapa tua / tadi saya pakai santan instan

Bumbu yang dihaluskan :
-8 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-4 butir kemiri
-3 ruas kunyit
-2 sdm ketumbar1/2 ruas kencur
-1 ruas laos
-7 lembar daun jeruk purut
- 5 buah cabe hijau
-terasi secukupnya
-garam secukupnya
-gula secukupnya

Directions:
-Rebus daging sampai benar2 empuk lalu iris2 sesuai selera.
-Seluruh bumbu dihaluskan kecuali laos ( cukup dikeprek ) dan daun jeruk.
-Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.
Setelah minyak panas masukkan bumbu aduk hingga layu dan harum.
-Kemudian masukkan tahu,tempe dan daging yang sudah empuk.
-Setelah bumbu tercampur rata dengan tahu,tempe,daging tambahkan santan.
-Terakir masukkan cabe hijau yang sudah diiris tipis.-Masak terus hingga santan mendidih dan matang. Lalu angkat dan sajikan.

Sumber : Koran Jawa Pos tanggal 19 Mei 2009

Tidak ada komentar: