Sabtu, 17 Januari 2009

DONAT KENTANG

Hari anak2 mulai liburan selama 10 hari dan kalau anak2 dirumah harus extra masaknya. Maksudnya buat makanan cemilan wajib, kalau tidak tuh...kulkas dibuka tutup sampai beberapa kali.

Ingredients:
3 butir kuning telur
3 sdm gula bubuk / kalau suka gak manis bisa dikurangi
4 sdm mentega trus dilelehkan
1 sdt fermifan
1/4 gram tepung terigu
3 sdm susu bubuk
2 butir kentang ukuran sedang
Minyak goreng secukupnya

Untuk pelengkap :
mentega untuk mengoles
gula halusmeses
atau coklat leleh tergantung selera
gula halus.

Directions:
-Lelehkan mentega sisihkan biar dingin
-Kukus kentang lalu haluskan sisihkan-campur tepung terigu,fermifan,gula pasir,susu bubuk dan kentang yang sudah dihaluskan lalu masukan sedikit demi sedikit kuning telur sambil diaduk
-aduk selanjutanya tambahkan mentega biarkan sampai kalis. Diamkan 20 menit-Setelah mengembang kempiskan lagi dan timbang kira2 30 gram bentuk bulatan dan lubangi tengahnya seperti donat. Biarkan 20 menit atau sampai menembang lagi.
-Siapkan minyak panas, goreng donat hiingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tirisakan. Kalau sudah dingin baru donat2 tersebut diberi topping atau hiasan sesuai selera.

Tidak ada komentar: