Jumat, 09 Januari 2009

CAP JAY MINIMALIS

Cap Jay yang siap disajikan.............




Hari ini dapat order dari misua berupa sayuran tapi campuran ayam,udang,bakso dan lain2 sedikit saja atau minimalis. Karena kemarin sisa makanan lebaran yang masih menempel ditubuh belum terbuang seluruhnya. Setelah berfikir sejenak maka saya putuskan untuk masak cap jay tapi tanpa ayam,bakso. Hanya akan diberi campuran telur dan udang agar rasa gurih tetap terasa.


Ingredients:
3 buah wortel ukuran sedang
1/2 kembang kol
1 ikat sawi hijau
10 buah udang kupas
1 butir telur
6 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
3 sendok makan saos tomat
minyak goreng secukupnya
merica sedikit
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Directions:
-kupas dan potong2 sesuai selera wortel,potong perkuntum kembang kol, potong sawi hijau sesuai selera, kemudian cuci bersih semuanya.
-telur dimasak orak arik-keprek bawang putih kemudian tumis kalau udah harum, masukkan bawang bombay dan udang,serta telur. Setelah itu masukkan wortel, bunga kol ,sawi hijau.
-setelah itu masukkan saos tomat,merica bubuk,garam dan gula pasir.
-rasakan dan jangan terlalu lama dimasak agar sayur2 tidak terlalu matang.

Tidak ada komentar: