Rabu, 18 Agustus 2010
PEPES TELUR ASIN
Kemarin sayang seneng banget setelah mencoba membuat telur asin sendiri, alhamdulillah hasilnya seperti yang saya harapkan. Hasil telur asinya gak terlalu asin dan kuningnya jadi masir.
Ternyata bosan juga kalau telur asin hanya dibuat rebus aja. Setelah cari2 referensi di beberapa majalah maka telur asin pepes ini mantafff dan seger.
5 buah telur asin mentah
150 cc santan kental
6 siung bawabg putih kupas
8 buah bawang merah kupas
2 buah tomat ukuran besar
6 buah belimbing sayur / wuluh
5 cm laos yang sudah dikupas
2 buah serai
garam sesuai selera
1 sdm gula pasir
Daun dan lidi untk membungkus....
alasi daun dengan plastik waktu membungkus,agar kuahnya tidak merembes keluar.
Directions:
-Kupas dan Cuci semua bumbu, lalu iris tipis2
-Campur semua bumbu dengan santan, gula dan garam.
-Siapkan satu daun yang sudah dialasi plastik, taruh 3 sendok bumbu yang sudah dicampur santan, kemudian pecahkan telur asin mentah ke daun yang sudah diberi 3 sdm bumbu santan tersebut, lalu bungkus .
-Kukus selam kurleb 40 menit, maka pepes telur asin siap untuk dihidangkan.+
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar