Rabu, 18 Agustus 2010
KAREDOK
Sebelumnya saya pernah sih disuguhi karedok ini, tapi lupa gimana rasanya, nah waktu ke Bandung kemarin setiap kita makan mesti ada menu karedok...sudah tahap ketagihan...dan yang suka bukan hanya saya aja...Helmi juga suka asal tidak pedas.
Sampai rumah ketemu tetangga yang asli Tasikmalaya dan nanya deh bumbunya karedok...tengkyu ya bu Han han.....gak pakai nunggu lama langsung beli bahan...langsung deh jadi karedok ini.....alhamdulillah rasanya juga gak jauh kok dari yang dibandung kemarin.
Resep ini saya tulis untuk 1 resep ya.
-2 sdm taoge yang sudah dibuah ekornya
-4 sdm kacang panjang yang sudah dipotong kecil2
-1 buah mentimun ukuran sedang, kupas dan iris kecil2
-1 ikat kecil kemanggi ambil daunnya aja
-3 sdm nanas yang sudah dikupas dan iris kecil2
-kubis ---------yang ini pas gak ada stok
Bumbu yang dihaluskan :
-3 sdm kacang tanah yang sudah digoreng
-1/2 sdt terasi matang
-2 siung bawang putih mentah
-3 buah cabe rawit kalau ini sesuai selera ya
-1 buah cabe merah besar
-1,5 sdm gula jawa
-garam secukupnya
-2 cm kencur
-1 sdt asam jawa yang direndam dengan air panas, kira2 dipakai 2 - 3 sdm air rendamannya.
Pelengkap :
Emping belinjo goreng
bawang merah goreng
Directions:
-Potong2 semua bahan mentah, cuci bersih lalu tiriskan.
-Haluskan semua bumbu lalu beri rendaman air asam jawa.
-Campur semua bumbu dan bahan2 mentah samapai merata, atasnya taburu emping belinjo dan bawang merah goreng maka karedok siap untuk disajiakn.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar