Sabtu, 11 Oktober 2008

PERKEDEL KENTANG

Perkedel yang siap disajikan....
Kalau bikinnya banyak sekalian gak pa pa sebagian taruh kulkas, jadi kalau ingin lansung digoreng

Bumbu dan kentang yang sudah dihaluskan....

Biasanya saya buat perkedel kentang dicampur dengan daging giling atau cornet....
sekali2 ingin beda rasanya, mencoba dengan campuran udang. Ternyata rasa udang ini anak2 suka sekali dan minta order lagi deh...
Sebenarnya ingin buat yang kentangnya gak usah digoreng dulu dikukus aja seperti resepnya mbak esther dan pernah nyoba waktu digoreng hancur.....jadi belum berani nyoba lagi, saya terus berfikir apa yang salah n mungkin teknik saya yang salah.
bahan2 yang dibutuhkan :
1 Kg kentang
2oo gram udang kupas
7 siung bawang putih
merica secukupnya
garam secukupnya
2 butir telur ayam
daun seledri secukupnya
minya goreng secukupnya
caranya :
-kupas kentang lalu iris 1 kentang jadikan 5 bagian lalu digoreng sampai matang, selagi hangat kentang tersebut dihaluskan.
-haluskan bumbu setelah itu haluskan juga udang yang sudah dikupas
-tumis bumbu dan udang sekalian tambahkan seledri yang sudah di iris halus.
-campur bumbu yang sudah ditumis denga kentang yang sudah dihaluskan
-bentuk bulatan2 lalu celupkan di telur yang sudah dikocok, terakir goreng sampai kuning kecoklatan tiriskan.




Tidak ada komentar: