Sabtu, 20 September 2008

OSENG TEMPE KECAP

Sorry....fotonya belum sempat ditaruh dipiring saji..udah keburu nih mo untuk arisan.
Halo2...siapa yang merasa pencinta tempe......(Mama Tata...suka ya), ini resep gak sengaja dibuat, kok akirnya jadi resep andalan juga kalau lagi males. Waktu itu mo masak apa yang satu macam aja tapi sudah lengkap sayur laup pauk..dan yang penting agak pedes. Maka terciptalah resep ini...ala saya.
Bahan2. Yang dibutuhkan :

*2 potong tempe ukuran 10 x 15 cm
*2oo gram udang kupas
*2 buah wortel ukuran besar
*2 ons buncis
Bumbu2nya :
*8 siung bawang putih
*6 buah bawang merah
*1 buah tomat
*3 buah cabe merah besar
*15 buah cabe rawit
*Garam secukupnya
*7 sendok makan kecap manis
*air putih 1,5 gelas belimbing
*1/2 sendok gula pasir
*Merica bubuk secukupnya
*2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
Caranya:
* Tempe iris dadu, wortel kupas lalu iris dadu juga. Buncis iris seperti foto diatas.
* Iris halus bawang putih, bawang merah dan tomat, lalu ditumis sampai harum, masukkan udang, tempe, kecap dan bumbu lainnya kecuali cabe rawit dan gula pasir dan tambahkan air.
*Biarkan meresap dan air agak habis, setelah itu masukkan wortel dan buncis juga cabe rawit, terakir masukkan gula pasir..siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: