*1/4 Kg kacang hijau
*1/2 butir kelapa tua
*Gula pasir secukupnya
*Garam 1/4 sendok teh
*2 lembar daun pandan.
Cara membuat:
*Parut kelapa lalu diperas untuk diambil santannya.
*Didihkan air dipanci secukupnya kemudian masukkan kacang hijau yang sudah dicuci bersih, biarkan sampai mendidih lalu matikkan. Ini sepertinya cara yang efektik untuk merebus kacang hijau karena tidak lama dan kacang hijau cepat empuk. Dengan demikian kita sudah menghematr penggunaan LPG. Biarkan kira2 30 menit kacang hijau tersebut akan empuk dengan sendirinya.
*Kacang hijau yang sudah empuk tadi masak lalu tambahkan santan, gula, garam dan daun pandan.
*sambil diaduk-aduk terus biarkan sampai mendidih kemudian matikan.
*Siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar