Bahan-bahan yang dibutuhkan:
*700 Kg. ayam kampung dengan ampela hatinya
*air untuk merebus ayam
*1 bungkus santan kara yang paling kecil
*2 buah tomat mengkal di potong-potong
*5 buah cabe besar potong2 agak besar kira 1 cm
*6 buah bawang merah diiris tipis2
*8 buah siung bawang putih diiris tipis2
*1 jempol asam jawa
*3 lembar daun salam
*5 cm lengkuas kemudian dimemarkan
*Gula pasir 1 sendok makan
*Garam secukupnya
*1/2 sendok teh terasi
Cara membuat:
*Ayam direbus sampai lunak dan air kaldu disisakan kira2 1,5 lt.
*Rebus ampela hati secara terpisah dan masing2 biarkan sampai empuk
*Masukan semua bumbu kedalam kaldu
*Masukkan ampela hati dalam kaladu
* Rebus semua bahan sampai bumbu menyatu dengan ayam
*Kalau sudah dicoba dan rasanya pas maka tinggal kita sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar