Selasa, 11 Mei 2010

LUMPIA ALA EKA




Aslinya ingin Lumpia Semarang tapi apa daya bahan2nya gak lengkap...
ya sudah bikin lumpia ala aku aja deh he...he...
hasilnya lumayan tetep kriuk karena kulitnya beli jadi.......

Ingredients:
15 Kulit lumpia yang sudah jadi
2 bks rebung yang sudah direbus
1/4 daging giling
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
bumbu:
5 siung bawang put3 sdm kecap manis
merica sekupnya
1/2 sdm gula pasir
royco sesukupnya

Pelengkap :
cabe rawit atau sambal botolan

Directions:
- Meski rebungnya udah dimasak, untuk meminimaliskan baunya saya rebus lagi sampai dua kali. Setalh diiris halus terakhir disiram dengan air mendidih dan tiriskan.
-Haluskan bumbu dan tumis, setelah wangi dan layu masukkan daging cincang beri air secukupnya agar daging empuk.
-Setelah daging empuk masukkan rebung kecap manis lalu biarkan dingin.
-Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dan lipat seperti perangko. Untuk melengkatkan saya lem dengan putih telur.
-Goreng dengan minyak panas setelah itu kecikan apinya. Setelah kekuningan angkat dan tiriskan maka siap disajikan.
ih

Tidak ada komentar: