Rabu, 20 Mei 2009

NUGGET AYAM ( ALA RUMAHAN )

belum di goreng.... Sesaat hasil nugget ayam se

Hasil nugget setelah digoreng.......
Dulu setelah mengikuti kursus membuat nugget ayam ini sering buat trus lama gak buat eh..Bella tadi malam minta. Nugget yang ini insyaallah tidak memakai bahan pengawet jadi aman untuk anak2.OH...iya waktu itu..kita kursusnya di CV. TRISTARS CHEMICALS. Sebenarnya ada beberapa resep nuggetnya tapi yang paling aman dan mudah resep yang ini.
Ingredients:
Daging giling 250 gram
tepung binder 12,5 gram ( bisa diganti dengan tepung tapioka fungsingya untuk melekatkan adonan)
tepung roti 22,5 gram
baking powder 4 gram
merica bubuk 0,3 grampala bubuk 0.6 gram
gula pasir 2 gram
garam 5 gram
bumbu masak 2,5 gram (bisa masako or royko)
bawang bombay giling 50 gram
mentega 14 gram
susu cair 80 gram (bisa susu bubuk dilarutkan dengan air )
Bahan coating :telur ayam 3 butir
susu cair 15 cc
tepung roti
tepung breadcramb
Directions:
1. Timbang semua bahan sesuai dengan resep
2.Campurkan : daging ayam,tepung binder, tepung roti,baking powder, pala bubuk, merica bubuk,garam,gula,bumbu masak,bawang bombay giling dan mentega.
3.Aduk campuran tersebut sampai rata
4.terakir masukkan susu cair aduk sampai rata
5.Ambil dan ratakan adonan ke dalam loyang sesuai ketebalan yang dikehendaki.
6.Kukus selama 20 menit
7.Setelah matang biarkan dingin lalu potong2 sesuai selera.
8. Masukkan nugget dalam kocokan telur yang telah ditambahakan susu cair. Angkat lalu masukkan ke tepung roti sambil diguling gulingkan hingga tepung melapisi nugget secara merata.
9. Masukkan lagi ke kocokan telur, angkat lalu masukkan dalam tepung breadcramb sambil diguling-gulingkan hingga tepung melapisi nugget secara merata.
10.Lakukan sampai nugget yang belum dilapisi tepung selesai.
11.Goreng sampai kuning kecoklatan, apabila disimpan ke frezer sebaiknya digoreng setengah matang baru disimpan.

Tidak ada komentar: