Jumat, 29 Mei 2009

BOTHOK DAUN SINGKONG DAN TERI



Masih serial daun singkong, waktu ke Pasar gak tahu kok daun singkong murah banget satu ikat besar di jual Rp.250,- lha kalau mo beli 2 iket kasihan yang jualan tuh bapak2 sudah tua. Jadinya beli Rp.1.000,- dapet 4 iket. Yang 2 iket udah di masak sayur, masih 2 iket lg sayang kalau lama di kulkas cepet layu. Emang daun singkong walau di masak apa aja tetep enak apalagi dicampur dengan teri.




Ingredients:
2 iket daun singkong
2 potong tempe ukuran sedang
1/2 butir kelapa setengah tua
2 buah tomat ukuran besar
daun untuk bungkus dan tusuk gigi untuk menyematkan daun ons teri kering
1 gelas air kelapa / bisa di ganti air biasa kalau tidak ada

Bumbu2 yang dihaluskan :
3 buah cabe merah besar
7 buah cabe kecil
6 siung bawang putih
8 buah bawang merah1 sdm ketumbar
1 sdm gula pasir
1 sdt terasi
garam secukupnya kalau bisa jangan banyak2 dulu karena kalau sudah dicampur dengan teri jadi asin.

Directions:
-Pilih daun singkong pisahkan dengan tangkai,cuci bersih lalu rebus hingga lunak. Bila sudah lunak tiriskan dan potong2 sesuai selera.
-Potong2 dadu tempe, juga tomat
-Parut kelapa memanjang
-Haluskan semua bumbu.
-Campur semua bahan dan tambahkan air kelapa / air biasa, aduk hingga merata.
-Bungkus dengan daun bentuk sesui selera, kukus selama 30 menit maka siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar: