Tampilan pisang yang siap untuk dihidangkan
Inilah hasil kebingungan....mo buat pisang bakar jadi pisang goreng. Hari ini serumah pada puasa Muharam nah...niat awal buat takjilnya bikin pisang bakar mumpung masih ada pisang kepok kiriman bu Bimo.Karena semua puasa masaknya sore aja, he..he..tapi kok ketiduran ampe jam 16.30 dan Magribnya jam 17.45....belum masak sayur dll....
Akhirnya sambil masak sayur nyalakan kompor yang paling kecil mo bakar pisang lha kok yang keambil wajan anti lengket wes untuk menyingkat waktu gak pa pa..dikasih mentega trus pisang dimasukkan ...lama2 kok bukan seperti bakar pisang tapi goreng pisang. Tapi asli pisangnyanya jadi bagus warnanya kuning trus karena menteganya sedikit, pisangnya bisa dipenyet2 dengan suthil kayu.
Alhamdulillah anak2 suka semua.....
Ingredients:
8 buah pisang kepok masak
4 sdm mentega
susu kental manis secukupnya
meses secukupnya
keju parut secukupnya
Directions:-Panasakan wajan anti lengket, masukkan mentega bersamaan dengan pisang kepok, apinya kecil aja.
-Sambil digoreng penyet2 pisang agar gepeng.
-Setelah mentega kering dan pisang sudah berubah kuning angkat.
-Taruh dipiring saji, pertama beri skm lalu meses terakir keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar