Kalau melihat judul menunya lucu ya ...tapi saya juga tidak tahu kenapa kok diberi judul terancam...menu ini tidak tahan lama karena semua bahan2nya mentah.Bisa juga bumbu dan kelapa parutnya dicampur trus dikukus, dan kalau akan menghidangkan baru dicampur dengan bahan2 lainnya, kalau yang ini agak tahan lama.Menu ini ternyata kalau didaerah Maluku disebut Kohu-Kohu.
Ingredients:
1/2 kelapa yang tidak terlalu tua
1 ikat kecil kacang panjang
1 genggam daun kemanggi
1 buah mentimun
1 ons kecambah pendek
2 sdm petai cina yang keci
ltempe ukuran 5 x 7 cm
kalau mau bisa juga dimakan sama teri yang sudah digoreng kering
bumbu yang dihaluskan :
2 cabe merah besar
2 cabe rawit
6 siung bawang putih
4 buah bawang merah
2 cm kencur
3 lembar daun jeruk
1 sdm gula pasir
1/2 sdm terasi
garam secukupnya
Directions:
-Haluskan semua bumbu, parut kelapa memanjang lalu campur dengan bumbu.
-Iris mentimun dan kacang panjang cuci tiriskan
-cuci bersih petai cina, kemanggi, kecambah pendek lalau tiriskan
-goreng agak kering tempe lalu potong dadu kecil2
-Campur tempe ke bumbu lalu semua campurkan jadi satu dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar