Karena hari ini anak2 libur dan gak ada rencana kemana2 kemarin masak dobel sekalian jadi hari gak masak tinggal menghangatkan saja.Mumpung masih ada mangga muda dibelakang rumah dan tongkol yang kecil masih ada dipadukan jadi seger.
Ingredients:
7 buah tongkol ukuran kecil
2 buah mangga muda ukuran sedang
1 genggam daun kemanggi yang sudah di petik daunnya aja
daun pisang secukupnya
tusuk gigi untuk menyemat daun
bumbu2 yang dihaluskan :
7 buah cabe merah besar
5 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1/2 sdm terasi
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
Directions:
-Bersihkan tongkol dan buah kepalanya,kerat2 jangan sampai putus sisihkan
-Halusakan semua bumbu,kupas mangga dan parut kasar,cuci daun kemanggi. Campur bumbu,mangga muda dan daun kemanggi aduk hingga merata sampai bumbu benar2 tercampur.
-Ambil daun yang sudah bersih, ambil satu sendok bumbu kemudian atasnya taruh tongkol dan ambil lagi 1 sdm bumbu untuk menutup tongkol. Bungkus 1 persatu kemudian kukus 30 menit maka siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar