Selasa, 11 Mei 2010
KEMBANG GOYANG GURIH
Tadi pas bersih2 lemari dapur, menemukan cetakan kemang goyang. Yang jelas cetakan tersebut masih baru terbungkus plastik. Penasaran buka2 buku resep menemukan di tabloid Nova.
Pertama kali menggoreng gagal karena cetakkan saya masukkan penuh ke adonan, hal ini membuat kembang goyang gak bisa lepas dari cetakannya. Baru kedua saya masukkan penuh ke adonan tapi tidak sampai menutupi adonan, setelah dimasukkan minyak panas sambil diggoyang2 akhirnya lepas sendiri.
Karena baru pertama praktek hasilnya kurang memuaskan....jadi saya ingin masukkan teman2 yang sudah poernah buat kembang goyang ini.
Rasanya sudah okey hanya teksturnya kok ada gelembung2nya .....
Ingredients:
200 gram tepung beras
300 ml santan kelapa
garam secukupnya
2 butir telur ayam
1 sendok makan gula pasir
2 sdm wijen ( karena yang ada stok wijen putih )
minyak goreng secukupnya.
Directions:
- Campur tepung beras, santan, gula dan garam aduk hingga rata.
- Kocok lepas 2 butir telur ayam lalu masukkan kedalam adonan sambil diaduk lagi hingga rata
- Terakhir masukkan wijen dan diaduk rata.
-Panaskan minyak dan cetakkan setelah panas masukkan cetakkan ke dalam adonan tapi jangan sampai masuk semua usahakan penuh.
- Masukkan cetakan ke penggorengan sambil digoyang2 sampai adonan lepas dari cetakkannya. Biarkan samapi coklat kekuningan dan tiriskan.
-Pada saat menyelupkan cetakan ke adonan, cetakkan tersebut harus dalam keadaan panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar