Ini dia rempeyek cakungnya yang bisa di makan sama pecelm sayur lodeh, sayur asem atau di bikin camilan
Ini adalah cakung yang sangat enak sekali kalau dibikin rempeyek , selebihnya saya belum tahu dan kepikiran mau di masak apalagi, mungkin teman2 ada yang punya ide karena stoknya lumayan banyak
Stok cakung yang di beri mertua banyak banget.....makasih ya Ibu......
Hari Minggu kemarin lagi bersibuk ria bikin rempeyek..yang ini nih permintaan suami yo mo pulang dari pergi...he..he...jadinya yang bikin semangat banget.
Sudah hampir 4 bulan gak bikin rempeyek, pas pulang mudik kemarin di beri mertua Cakung yaitu udang kecil2 yang sudah dikeringkan dan hidup di air tawar jadi rasanya lebih gurih .
Sebelumnya saya diberitahu sama suami kalau temannya cerita bikin rempeyek bisa enak itu harus dibanyakan unsur kemiri dan daun
jeruk...ha ha...ini gimana bapak2 kok membahas tentang resep rempeyek . Padahal dalam hati wah resep yang di kasih ibu penjual pecel ada yang menyaingi nih. bisa dilihat di sini http://ekawidiyati.multiply.com/recipes/item/140/REMPEYEK_TERI
Diberi masukkan dan kemarin hari minggu dipraktekan hasilnya alhamdulillah lebih enak dan gurih......trus harum daun jeruknya terasa banget...kemarin ini sesuai resep diatas khan kemiri 4 buah saya ubah menjadi 1/2 ons...terus daun jeruknya saya kasih kurleb 50 lembar besar daun jeruk purut.
Alhamdulillah seneng rasanya kalau masak memasak meski badan capek kalau seluruh rumah suka rasa capek terbayarkan......untuk berikutnya kepingin sekali buat rempeyek daun bayam.....
Selasa, 13 Oktober 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar