Masih resep dari harian Jawa Pos, resep yang satu ini cocok untuk anak2 karena tidak ada unsur pedasnya sama sekali. Ada bagian saos yang tidak saya pergunakan.
Ingredients:
2 Ikat sawi hijau ( saya pakai sawi daging )
daun bawang 2 batang ( saya ganti dengan daun prei )
2 butir telur ayam
10 buah udang kupas ( ide saya sendiri )
1 sdm mentega
1 sdm minyak goreng untuk menumis
bumbuBumbunya :
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
merica secukupnya
garam secukupnya
1 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen ( saya hanya gunakan 1 sdm aja )
2 sdm saos ikan ( saya pakai kecap ikan )
Directions:
-Sawi dibersihkan, lalu dipotong-potong sesuai selera.
-Bawang prei dipotong potong.
-Telur dikocok dan digoreng dengan menggunakan mentega, setelah matang dan warnanya bagus, angkat dan sisihkan.
-Iris tipis bawang putih dan bawang merah juga udang yang udah dikupas,lalu tumis hingga layu dan berbau harum.
-Matikan api terlebih dahulu, masukkan bumbu2 lain ke tumisan bawang, mulai dari saos tiram,saos ikan,minyak wijen garam dan merica.
-Aduk terus hingga seluruh bumburata sambil api dinyalakan sedang.-Setelah itu masukkan sawi , telur kemudian masak sebentar maka siap disajikan.
Sumber : Harian Jawa Pos Tanggal 7 Juni 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar