Beli buku masak memasak khusus tahu, baru tak praktekan sekali kok buku tersebut gak ada ya. Padahal resep2 tentang olahan tahu banyak sekali. Besok dicari lagi lah semoga ketemu.
Nah bothok tahu ini aslinya dicampur dengan udang karena persediaan dirumah teri nasi basah, ya sudah lumayan enak juga.
Ingredients:
6 buah tahu putih ukuran sedang
1/4 kelapa setengah tua
5 sdm teri nasi basah
2 buah cabe merah besar
2 buah tomat
2 sdm petai china ( ini kutambah sendiri)
1 butir telur ayam
Daun pisang
tusuk gigi untuk menyemat daun
bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1/2 sdm gula pasir
1 sdm ketumbar
1/2 sdt terasi
sedikit kencur
garam sedikitnya
Directions:
-Hancurka tahu dengan dengan garpu tapi tidak sampai bener2 hancur
-Parut kelapa
-Haluskan bumbu
-Iris2 cabe merah besar dan tomat
-Bersihkan teri nasinya kemudian campur dengan petai china yang sudah dicuci.
-Campur semua bahan trus dirasakan sudah pas apa blum bumbunya, terakir campurkan kocokan telur.
-Bungkus dengan daun pisang.
-Kukus kurleb 30 menit.
Senin, 20 April 2009
BOTHOK TAHU TERI NASI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar